Трактор.ру

Тракторный портал - Трактор.ру тракторный портал продажа покупка тракторов



 
Главная страница
Новости
Выставки
Печатные СМИ
Тракторные гонки
 
Экскаваторы
Грузовая техника
Тракторная техника
Городская техника
Дорожная техника
ЖД оборудование
Буровые и ГШО
Погрузчики
Легкие грузовики
Аренда, ремонт, услуги
Промышленные помещения
 
Каталог заводов
Каталог сайтов
 
Обработать заявку
 
Рекламодателям
Обмен ссылками
Связаться с нами
 
22.11.2017

CLAAS поставил силосоуборочный комбайн JAGUAR и трактор AXION на гусеницы

CLAAS поставил силосоуборочный комбайн JAGUAR и трактор AXION на гусеницы

На прошедшей в Ганновере выставке Agritechnica 2017 компания CLAAS представила инновационную технологию полугусиничного хода TERRA TRAC на силосоуборочном комбайне JAGUAR и мощном тракторе AXION 900. За многие годы практической эксплуатации машин на гусеничном ходу более 25 000 клиентов смогли на практике оценить преимущества этой технологии, которая помогает уменьшить негативное воздействие сельскохозяйственной техники на почву и увеличить ее производительность.

При разработке техники инженеры CLAAS уделили особое внимание предотвращению процесса уплотнения почвы, которое может привести к снижению урожайности и вынуждает фермеров нести дополнительные затраты на восстановление почвы. Первые серийные образцы комбайнов на полугусеничном ходу компания представила еще 30 лет назад, установив его на LEXION. Спустя несколько лет сформировался концепт технологии TERRA TRAC, которая с того момента постоянно совершенствуется в соответствии с потребностями клиентов, и за все это время прекрасно зарекомендовала себя.

К числу явных преимуществ применения TERRA TRAC можно отнести сокращение на две трети давления на почву, по сравнению с аналогичной колесной техникой, возможность движения по дорогам общего пользования со скоростью до 40 км/ч и транспортные габариты, соответствующие правилам дорожного движения, высокий уровень комфорта и плавное движение благодаря гидропневматической подвеске, удобная работа с передненавесным оборудованием и точное следование выбранному курсу движения, высокая устойчивость при работе на склонах, а также сокращение затрат на дополнительную обработку подвергшейся излишнему уплотнению почвы.

Учитывая все очевидные выгоды применения технологии TERRA TRAC на высокопроизводительной крупной сельскохозяйственной технике, инженеры CLAAS в качестве следующего логичного шага установили систему полугусеничного хода на тракторах AXION 900 и комбайнах JAGUAR.

CLAAS стал первым из всех производителей силосоуборочных комбайнов, поставивший данный тип машин на гусеничный ход. Специально разработанная для использования на этом виде техники уникальная система позволяет уменьшить негативное воздействие не только на почву, но и на травяной покров. При совершении поворотных маневров машина поддерживается средними опорными роликами, тем самым часть каждой из гусениц приподнимается. В результате площадь соприкосновения с почвой и давление на нее быстро меняется до уровня, сопоставимого с тем, что имеет место при использовании шин с шириной 800 мм. Исследования Кильского университета прикладных наук показали, что подобное сокращение площади соприкосновения с почвой позволяет избежать нежелательного эффекта смещения грунта, который обычно наблюдается, когда техника на гусеничном ходу разворачивается на траве. Уровень подобного сдвига, согласно результатам исследований, у гусениц TERRA TRAC практически сопоставим с тем, что происходит при развороте колесной техники. Данная инновационная разработка дает возможность круглогодичного использования машин на платформе TERRA TRAC без потери времени на их переоснащение. Благодаря используемым гусеницам шириною 635 мм комбайны JAGUAR не выходят за пределы габаритной ширины в 3 м и могут двигаться со скоростью до 40 км/ч. Более широкие гусеницы в 800 мм увеличивают габаритную ширину комбайна лишь до 3,5 м. Поскольку гусеницы ниже, чем колеса, то упрощается и установка зернодробилки.

Внедрение технологии TERRA TRAC на тракторе AXION 900 сделало его первым трактором на полугусеничном ходу с полной подвеской. В рамках выставки Agritechnica 2017 Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) удостоило данную разработку CLAAS серебреной медали. Базой для внедренной на тракторе AXION технологии также стала система, используемая на комбайнах. Однако ведущее колесо, которое больше по размерам, чем те, что используются на зерно- и кормоуборочных комбайнах, позволяет увеличить крутящий момент. Даже при самых тяжелых пропашных работах на низких скоростях гусеничная трансмиссионная система передает тяговое усилие на почву с минимальными потерями мощности. Используемая на тракторах AXION 900 система TERRA TRAC сочетает в себе преимущества гусеничного трактора в отношении тяги и защиты почвы с более удобными характеристиками движения обычного колесного трактора. Независимая подвеска ведущих и рабочих колес, а также опорных роликов позволяет гусеницам идеально адаптироваться к рельефу почвы. Несмотря на значительную площадь соприкосновения с грунтом, трактор AXION 900 на полугусеничном ходу TERRA TRAC существенно уже, чем машины на широких или сдвоенных колесах. Кроме того, независимая подвеска обеспечивает очень высокий уровень комфорта при движении со скоростью вплоть до 40 км/ч.

Первые машины JAGUAR на TERRA TRAC компания CLAAS поставит на рынок в 2018 году. Трактор AXION 900 на полугусеницах является пока прототипом, в котором немецкие инженеры видят большие перспективы, и поступит в производство позднее, когда пройдет все испытания и будет еще более усовершенствован.

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

 

О Liebherr

Немецкая машиностроительная компания со штаб-квартирой в городе Биберах-ан-дер-Рис. Компанию основал в 1949 году Ганс Либхерр. Сегодня фирма Liebherr расширилась до группы из 130 компаний и является важным производителем строительной техники и холодильного оборудования. В компании работает более 40 тыс. сотрудников по всему миру.

 

Возврат к списку

 
 

 Спецкаталог