Трактор.ру

Тракторный портал - Трактор.ру тракторный портал продажа покупка тракторов



 
Главная страница
Новости
Выставки
Печатные СМИ
Тракторные гонки
 
Экскаваторы
Грузовая техника
Тракторная техника
Городская техника
Дорожная техника
ЖД оборудование
Буровые и ГШО
Погрузчики
Легкие грузовики
Аренда, ремонт, услуги
Промышленные помещения
 
Каталог заводов
Каталог сайтов
 
Обработать заявку
 
Рекламодателям
Обмен ссылками
Связаться с нами
 
09.10.2017

Датчанин доехал на тракторе Valmet 604 до самой северной точки Европы

Датчанин доехал на тракторе Valmet 604 до самой северной точки Европы

Датчанин Курт Фредриксен (Kurt Fredriksen) совершил 40-дневное путешествие на олдтаймере Valtra. Расстояние в 5200 км, из Дании в Норвегию и обратно, Курт преодолел за рулем собственного трактора Valmet 604.

Трактор Valmet выпускался в 1980-х годах. В 1998 году название Valmet было изменено на Valtra Valmet, и позже, в 2001 году, сокращено до Valtra. Датчанин уже много лет владеет этим трактором, однако сохранил его в хорошем состоянии: несмотря на возраст, фактическая наработка машины составляет лишь 3700 часов.

Курт начал свое путешествие 28 июня – он отправился из Дании к самой северной точке Европы – мысу Нордкап в Норвегии. К предшественнику трактора Valtra был прикреплен дом-прицеп. При таком оснащении Valmet способен разгоняться до 30 км/ч, однако, чтобы экономить топливо и беречь слух, датчанин удерживал скорость на уровне 25 км/ч. На обратном пути Фредриксен сделал остановку в Суолахти, где посетил завод Valtra. К тому времени он находился в дороге уже 180 часов.

Сейчас датчанин, который работает учителем в старшей школе, пишет книгу о своем необычном приключении. Чтобы помочь ему в этом, представители Valtra вручили Фредриксену книгу об истории компании. В будущем он планирует совершить тур за рулем своего Valmet по Исландии.

Курт Фредриксен (Kurt Fredriksen):

– Я отправился в путешествие просто потому, что это в принципе возможно и это весело. По-моему, получать массу приятных впечатлений и встречаться с новыми людьми по дороге – это прекрасно!

О корпорации AGCO:

AGCO, Your Agriculture Company, (NYSE: AGCO), один из мировых лидеров по производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования. Корпорация предлагает наиболее полную линейку тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и разбрасывателей удобрений, почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей. Техника AGCO продается под брендами Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Реализация техники AGCO осуществляется по всему миру через дилерскую сеть, состоящую из 3000 компаний, действующих в более чем 150 странах мира. Штаб-квартира AGCO расположена в Дулуте, штат Джорджия, США. В 2016 году совокупная чистая выручка компании AGCO составила 7,4 млрд. долларов США.

В России корпорация AGCO представлена СП AGCO-RM  – совместным предприятием AGCO и российской корпорации «Русские машины». В рамках партнерской стратегии совместное предприятие осуществляет локализацию производства и дистрибуцию широкой линейки сельскохозяйственной техники.

Возврат к списку

 
 

 Спецкаталог