Трактор.ру

Тракторный портал - Трактор.ру тракторный портал продажа покупка тракторов



 
Главная страница
Новости
Выставки
Печатные СМИ
Тракторные гонки
 
Экскаваторы
Грузовая техника
Тракторная техника
Городская техника
Дорожная техника
ЖД оборудование
Буровые и ГШО
Погрузчики
Легкие грузовики
Аренда, ремонт, услуги
Промышленные помещения
 
Каталог заводов
Каталог сайтов
 
Обработать заявку
 
Рекламодателям
Обмен ссылками
Связаться с нами
 
24.04.2017

Ассоциация «Росспецмаш»: АГРОМАШ – партнер наш

Ассоциация «Росспецмаш»:  АГРОМАШ – партнер наш

На конференции представителей отрасли российского машиностроения, собравшейся 20 апреля в Ростове-на-Дону, на базе ассоциации «Росагромаш» было создано новое некоммерческое объединение - ассоциация «Росспецмаш».

- В ассоциацию влились 32 новых члена, – поделился с журналистами президент «Росспецмаша» Константин БАБКИН. - Теперь в нашем объединении свыше 160 предприятий. Отныне мы представляем интересы не только российских сельхозмашиностроителей, но и производителей строительно-дорожной техники и оборудования пищеперерабатывающей отрасли.

ООО «Агромашхолдинг», ставшее новым ассоциированным членом «Росспецмаша», на конференции представлял исполнительный директор компании Мурад КАРАДЖАЕВ.

Мурад Караджаев пояснил, что «Агромашхолдинг» активно участвует в техническом и технологическом перевооружении АПК и ЖКХ, строительной, лесохозяйственной и других отраслей. Компания реализует на рынке и организует сервисное сопровождение линейки техники разного назначения, которые производятся предприятиями Концерна «Тракторные заводы» под российской маркой АГРОМАШ. Вплотную работает компания также с продукцией Онежского тракторного завода. Вступление в ассоциацию предоставляет «Агромашхолдингу» дополнительные возможности активного взаимодействия с коллегами и партнерами по «Росспецмашу», работать эффективнее, успешнее отстаивать интересы отрасли.

- Основная задача ассоциации «Росспецмаш» - создание как можно большего числа успешных современных, конкурентоспособных отечественных предприятий за счет введения различных направлений господдержки – от субсидирования производителей техники и поддержки экспорта до финансирования НИОКР и предоставления льготных займов под инвестиционные проекты, - заявил Константин Бабкин.

Участники конференция в Ростове-на-Дону поддержали озвученные Константином Бабкиным пожелания в адрес органов государственной власти. Они, в числе прочего, содержат предложения обеспечивающие конкурентоспособность российской продукции на внешних рынках. «Для среднесрочного и долгосрочного планирования производства необходимы стабильность и предсказуемость мер государственной поддержки», - говорится в обращении машиностроителей.

Участники конференции высказались за то, чтобы поступления в бюджет росли не за счет увеличения налоговых ставок, а за счет роста налогооблагаемой базы, то есть за счет роста производства. Они предлагают для планирования производства предусмотреть долгосрочный план субсидирования производителей сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.

Представители органов власти, активно участвовавшие в работе конференции, выражали готовность эффективно взаимодействовать с сообществом машиностроителей и тоже обращались с конкретными предложениями. Например, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли России Евгений КОРЧЕВОЙ призвал помочь департаменту в реализации мер поддержки производителям, которые уже осуществляются и запланированы на будущее. Он попросил оказать экспертное содействие в совершенствовании постановления Правительства РФ № 719, которое прописывает требования к продукции российского производителя.

- Мы видим, что есть необходимость постоянного дополнения перечня этого постановления. И видим потребность в совершенствовании технологических операций и требований, прописанных в постановлении, – отметил Евгений Корчевой. - Это большая работа, и выполнить ее силами отдельного сотрудника департамента не сможем. Нам важно, чтобы эти требования были согласованы со всеми российскими производителями продукции.

Действенные направления согласованной работы предложили также выступившие на конференции заместитель директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России Павел БУРАК, депутат Государственной Думы РФ Виктор ЗОБНЕВ, заместитель губернатора Ростовской области Владимир КУПРИН и другие.

В качестве убедительного примера синергического эффекта от совместных действий органов власти, сельхозмашиностроителей и аграриев называется опыт реализации Постановления Правительства РФ № 1432. С использованием инструментов этой программы аграрии могут приобретать со значительными скидками сельхозтехнику, в том числе и тракторы, комбайны АГРОМАШ. Реализация данного Постановления, уже привела к росту объёмов производства сельхозтехники в России в 2,5 раза за 3 года.

- Компания «Агромашхолдинг» настроена активную работу в составе обновленной и расширенной ассоциации, - заявил Мурад Караджаев. - Мы уверены в реальных результатах от намеченной на конец мая презентации «Росспецмаша» в Госдуме России - важно показать депутатам потенциал и возможности, какой может быть отдача от совместных действий, мер господдержки для всей экономики. Руководители и специалисты «Агромашхолдинга», предприятий сельскохозяйственного дивизиона Концерна «Тракторные заводы» готовы содействовать ассоциации в проведении конгрессно-выставочных, презентационных мероприятий, разработке перспективных совместных проектов, выработке предложений в адрес федеральных и региональных органов власти. Уверен, что согласованная работа с правительством, депутатами на основе экспертных мнений производственников и эксплуатантов продукции машиностроителей принесет реальные результаты и станет основой реализации Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения России на период до 2030 года, проект которого под эгидой федерального Минпромторга обсуждается в эти дни.

Для справки:

Концерн «Тракторные заводы» – один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также за рубежом.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Общество с ограниченной ответственностью «Агромашхолдинг» (ООО «АМХ») – специализированная торгово-сервисная компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», занимающаяся поставкой техники сельскохозяйственного назначения марки АГРОМАШ. «Агромашхолдинг» является одной из ведущих компаний России по техническому и технологическому перевооружению АПК современной техникой, а также прогрессивными машинно-тракторными агрегатами, образованными на базе энергосредств и оборудования, в том числе, в рамках совместных проектов с ведущими мировыми компаниями. Компания реализует технику производства: ООО “Волжский комбайновый завод”, ООО “Онежский тракторный завод”, ОАО “САРЭКС”, ОАО “Промтрактор”, ЗАО “Промтрактор-Вагон”, ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ».

«АГРОМАШ» – это российский национальный бренд машиностроительной продукции сельскохозяйственного назначения, выпускаемой предприятиями, находящихся под управлением Концерна «Тракторные заводы». Наукоемкость конструкций всего модельного ряда техники марки «АГРОМАШ» обеспечивает бесперебойную работу техники в самых сложных условиях, независимо от климатического пояса и рельефа местности. Использование современных энерго- и ресурсосберегающих технологий в производстве, повышенная комфортабельность и возможность агрегатирования с широким спектром навесного оборудования, постоянное обновление и модификация модельного ряда с учетом реальных потребностей селян – вот далеко не полный перечень преимуществ, заслуживших признание техники «АГРОМАШ».

Возврат к списку

 
 

 Спецкаталог